David De Jorge

Tengo que comentar ante todos ustedes que he unido a mi altar de los ídolos a un nuevo ser humano. Se trata del magnífico cocinero vasco David De Jorge, persona dedicada a la difusión gastronómica y a la guerrilla culinaria en diversos frentes.

No se como di con él, el caso es que un día aparecí en su blog: www.daviddejorge.com

Lo comencé a leer y vi que era de los míos. Es un tipo al que le gusta la cocina sin tonterías. Que valora un chuletón y un buen guiso. Que sí que es partidario de la fusión pero siempre que esta tenga su base y su contundencia, que entiende la cocina como un disfrute, que piensa que ir a un restaurante no debería consistir en la visita a un lugar en el que te dan pijadas y una especie de secretaria te explica la lección, sino que más bien tiene que ser una experiencia para la alegría de los sentidos, sin chorradas de por medio.

Después supe que tenía un programa en ETB, “Robin Food”. Todas las emisiones pueden verse en su página web. El tipo promete, es enorme como una ballena, pero es que yo sólo me fío de los cocineros que tienen cierto peso. En serio, si ves al Darío Barrio (con todos los respetos), con la pinta atlética que tiene, ¿te puedes fiar de que coma bien? Ya con David De Jorge sabes que comer es lo suyo. Sus recetas son sencillas pero también muy creativas.

Y para colmo tiene un libro, “Con la cocina no se juega” que me acabo de leer en la que hace un repaso de sus teorías sobre la gastronomía, de varias recetas y de muchos sitios que a él le encantan para ir a comer.

En fin, este “Robin Food” de la gastronomía debería hacerse más huecos, en los congresos culinarios se tendrían que escuchar sus odas al cordero y no las memeces sobre hidrógeno líquido que se escuchan.

Es de estas personas que cuando hablan de cocina sólo te hacen salivar. Ahora ya estoy pensando en mi comida de hoy con unas ganas que no veas.

Anuncios

4 comentarios en “David De Jorge

  1. Muy grande este tío, en todos los sentidos, a nosotros nos encanta, Ido ve todos sus programas a través de la página. Le compré el libro a mi padre en verano, dice que está bien, a mi me parece que tiene que ser un poco txapa, el tío me cae genial pero a veces desvaría demasiado y se me hace un poco pesado, pero vaya que es un megacrack.

    Un saludo, y que viva Rusia!

  2. Me encanta cuando le veo en “Robin Food”, cocina de puta madre (como atestigua su envergadura), nada de delicatessen sino comida de verdad, y lloro de risa con la parte del programa en la que engulle cualquier cosa que le mandan los telespectadores. Además siempre acaba gustándole xDD

    • Es que es un crack en toda regla el tipo. Los mejores cocineros son los gordos, no te fíes de un cocinero flaco.

      Un saludo Hugo, a ver cuando vienes por Madrid y tomamos unas cervezas

  3. Pues os lo iba a comentar vía e-mail, pero ya que estoy aprovecho para comentaros que andaré por vuestras tierras desde el 26 de Diciembre hasta como mínimo el 31. Sé que son fechas de estar con la familia y tal, pero sí sacáis algún rato encantado me tomaré una cerveza con vosotros. Y si no, pues no pasa nada, para la próxima.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s